Achat du terrain en 1981. Plantation d'environ 1000 pommiers par année.
Plantation d'un hectare de fraisière avec engrais vert en rotation de culture.
Première récolte de pommes en 1987, petite mais prometteuse!
Établissement légal de la ferme maraîchère sous le nom "Le Versant Rouge"
Construction d'un entrepôt de 100' par 60' incluant une chambre froide pour entreposer les pommes de septembre à mai.
Tournant majeur en 1992 : accueil de groupes d'écoliers et de touristes; visite de nos installations et du verger.
Construction d'un atelier de transformation et achat d'une presse à jus en 1993, afin de produire du jus, de la gelée et du beurre de pomme.
Mise en marché de nos produits transformés en 1994 sous la marque "Le Versant Rouge".
Apparition de nos produits transformés en 1998 dans les grandes chaînes alimentaires telles ques Provigo, Métro et IGA.
Aménagement d'un nouveau kiosque afin de mieux répondre à notre clientèle touristique.
Après 3 années de transition biologique, l'entreprise obtient en 2011 la certification biologique en production de pommes et de fraises. Ce mandat fut un défi à relever, mais nous sommes fiers de notre accréditation biologique!
C'est dans le cadre d'une relève agricole qu'une nouvelle génération prend en main le volet pomicole de la ferme. La nouvelle famille fonde la compagnie "Verger Biologique des Sources" en 2015.
Après 35 ans, Il est déjà temps de renouveler le verger. Plantation de 1.65 hectare en 2016-2017
À l'aide d'une subvention pour l'aménagement de la biodiversité (MAPAQ), nichoirs à bourdons et chauves-souris, cabanes à oiseaux, bandes florales, étang et ilots boisés prennent désormais part à l'écosystème du verger et au maintien des espères en péril en milieu agricole.
Aménagement d'un parc et d'un kiosque à aire ouverte afin de faciliter le déplacement de la clientèle tout en offrant le spectacle de mère nature.